Japan Genmaicha
Ende Mai im japanischen Uji-Distrikt geerntete Spezialität.
Ausgeklügelte Mischung dunkelgrüner Sencha-Blätter und geröstetem Vollkornreis. So ausgefallen die Mischung auch klingt, der sich während des Aufgusses entfaltende Duft, sowie die angenehm sanfte Entfaltung nussiger, zart karamelliger Nuancen, macht ihn zu einem der beliebtesten grünen Tees Japans. Gerade dieser Geschmack ist es, der Tee-Einsteiger nachhaltig zum grünen Tee führt. Durch seinen geringen Koffeinanteil eignet sich Genmaicha als Familiengetränk für den ganzen Tag.
Zubereitungstipp: 2,5 - 3g Teeblätter (1 gehäufter Zucker / Haushaltslöffel) für einen 250 ml Teebecher in unsere praktischen t-sac Einwegnetze füllen, frisches Wasser sprudelnd zum Kochen bringen und in den bereitsgestellten Teebecher füllen. 3 Minuten warten bis die Wassertemperatur auf ca. 80°C gesunken ist. Anschließend die Teeblätter mit dem Filter langsam in den Becher führen. Dann den Aufguss nur ca.1 Min. ziehen lassen. Max. 3 Folgeaufüsse mit jeweils 15 - 30 Sekunden!
Genießen Sie pur ohne verfremdende Zutaten!
Der erste Aufguss ist der Wertigste! Nur hier lösen sich die wasserlöslichen Bestandteile, machen Sie nicht den Fehler und gießen diesen weg!