Japan Sencha Yame
Premium Bio
Im Mai 2017 gewann Yame-Sencha den nationalen Premium-Tee-Wettbewerb.
Als Zeichen der Anerkennung wurde Yame-Sencha offiziell in den Speiseplan des ersten Luxuszuges Japans, dem "Seven Stars“ in Kyushu aufgenommen. Dies fand unter den Grüntee-Veredlern Japans große Beachtung.
Mit seinen dunkelgrünen Blättern gedeiht unser original japanischer Yame Sencha in der Region Okuyame. In der Präfektur Fukuoka liegt Okuyame inmitten immergrüner Berge auf ca. 600 m östlich des Bezirks Yame. Die bergige Lage erklärt die kühlen Temperaturen und im Winter den regelmäßigen Schneefall. Diese Klimabedingungen ermöglichen den Teepflanzen in Ruhe zu gedeihen, ohne lästigen Schädlingsbefall, der bei diesen Temperaturen nicht überlebensfähig ist. Entsprechend ist der Einsatz von Pestiziden nicht notwendig. Ideale Voraussetzungen also, um Bio-Teeblätter anzubauen.
Um qualitativ hochwertige Teeblätter zu erhalten, legen die Teebauern größten Wert auf die Gesundheit ihrer Teepflanzen:
Die Teebauern arbeiten mit handverlesenen, fermentierten und organischen Düngemitteln, genannt „Bokashi“. Dadurch wird den Teepflanzen auf natürliche Weise zu gesundem Wachstum verholfen. Um höchsten Standard zu erreichen wird jedes Stadium im Wachstum der Pflanze überwacht und an die spezifischen Wetterbedingungen verschiedener Jahreszeiten angepasst.
Bilder der Originalware folgen in Kürze