Oolong Tee

Infusion eines frisch gebrühter Oolong Tees im Gaiwan

"Oolong Tee"
in China auch Wulong genannt, wird in unterschiedlichen Produktionsformen, von nur kurz anfermentiert, halbfermentiert und kurz in wokähnlichen Pfannen geröstet, angeboten. Im Geschmack leicht würzig, aber auch fruchtig mit pikantem Charakter. In der Tassenfärbung recht hell, ist er zu allen Tageszeiten bekömmlich.

Formosa fine Oolong
Formosa fine Oolong
In der Sonne gewelkt, entwickelt dieser Formosa Oolong ein mildes Aroma.

Großes, ungleichmäßig gedrehtes Blatt. Weicher, zarter und bekömmlicher Geschmack. Ein typischer Nachmittag- / Abendtee mit heller Tassenfärbung.
ab 8,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gaba-Oolong
Gaba-Oolong
Goldbraune, vollmundig, aromatische Tasse mit süßlichen Noten von Schokolade und Karamell.

Bei dem vor 25 Jahren in Japan entwickelten Herstellungsverfahren werden frisch gepflückte Teeblätter, in einer mit Stickstoff angereicherten Atmosphäre, über einen Zeitraum von 8 Stunden, bei Temperaturen von 40°C zu  60-80% fermentiert. Während dieser speziellen Fermentation erhöht sich der Gehalt von GABA (Gabaron)-Aminosäure im Teeblatt. Der Spitzentrieb  entfaltet sich zu einem komplett erhaltenen Blatt. Es entsteht  eine goldbraune, vollmundig, aromatische Tasse mit süßlichen Noten von Schokolade und Karamell.
ab 13,95 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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Oolong Tees eignen sich für mehrer Aufgüsse und behalten auch im kalten Zustand ihren nuancenreichen Geschmack.