Kräuteraufguss
Kräuter als Aufgussgetränke
sind uralte und bewährte Hausmittel.
Sie schmecken heiß oder eiskalt. In der Regel sind Kräuter Koffein- und Gerbstofffrei. Wir unterscheiden zwischen Mischungen verschiedener Kräuter untereinander und sogenannten Monokräutern. Monokräuter sind sortenreine, getrocknete und gereinigte Pflanzen. Sie werden wild gesammelt oder im kultivierten Anbau gewerbsmäßig angebaut. Kräutermischungen sind Mischungen verschiedener Pflanzen, die unter Berücksichtigung unterschiedlichster Aspekte von unseren Importeuren zusammengestellt werden. Entscheidend hierfür sind Geschmack und Optik. Wir empfehlen Kräuter und Kräutermischungen grundsätzlich mit sprudelnd kochendem Wasser aufzugießen und mindestens 5 Minuten ziehen zu lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Hinweis: Kräuter sind botanisch eigenständige Gewächse und haben mit dem uns bekannten Teeaufguss der Teepflanze Thea sinensis und Thea assamica nichts gemein, außer dem Aufbrühen mit Wasser.