Aus Sri-Lanka ...

Teataste div. Ceylon Typen

... stammende Tees werden weiterhin als Ceylon-Tees gehandelt.

Man unterscheidet zwischen Hochland-Tee, dem sogenannten "highgrown-tea", zwischen "medium-tea" und "lowgrown-tea", dem in niedrigeren Gebieten wachsenden Tee. Highgrown teas sind qualitativ hochwertig und zeichnen sich aus durch ihren klaren, reinen und fruchtig, blumigen Geschmack, bei bernsteinfarbener Tassenfärbung. Die gängigsten Blattgrade sind OP und BOP. Einfache Ceylon Broken Tees werden meisten für Mischungen und für die Teebeutelproduktion produziert.

Typische Blatt-Tees verlieren auch in Sri-Lanka immer mehr an Bedeutung.


Ceylon FBOP UVA

Ceylon FBOP UVA

Etwas dunkler abgießender, vollmundig-kräftiger Uva-Pekoe.

Etwas gröber als typische BOP's, ein Tee mit wundervoll, kräftigem Aroma. Genießen Sie auf ceylonesische Art mit viel weißem Rohrzucker und Vollmilch.

ab 7,95 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ceylon OP medium

Ceylon OP medium

Echter, klassischer Ceylon Tee aus den mittleren Anbauhöhen Sri-Lankas.

Mit dunkler Tasse und aromatisch herbem Geschmack. Gerne auch mit Zucker und Milch, ganz auf die englische Art genießen.

ab 4,95 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 6 Artikeln)