Pu-Erh Tee

Pu-Erh Tee

… von den ersten wildwachsenden Teepflanzen Chinas.

In der Provinz Yunnan wird von z.T. über 800 Jahre alten Teebäumen geerntet. Pu Erh stammt von wilden Teepflanzen ab, die im Laufe der Jahrhunderte stattliche Höhen von bis zu 20 Metern erreicht haben. Die schonende Pflückung von Hand gelingt den Teepflückern nur mühsam auf Leitern stehend. Nach dem Pflücken werden die Blätter gewelkt, gerollt, gedämpft und anschließend wieder getrocknet. Die noch im Blatt enthaltene Restfeuchtigkeit sorgt für eine Postfermentation, es entsteht der  typische, erdige Geschmack. Dieser wird im Laufe der Jahre intensiver, typischer und nuancierter. Im Vergleich zu normalen Teesorten wird nicht nur „two leafes and the bud“ gepflückt, sondern auch ältere, weiter unten wachsende Blätter. Pu Erh gibt es als hellfärbenden, grünen noch jungen „Sheng“ und als dunkel färbenden ausgereiften „Shou“. Pu Erh gehört zu den beliebtesten Tees in China. Er wird in verschiedenen Darreichungsformen angeboten.

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ie natürliche Haltbarkeit wird verlängernd durch Pressen in verschiedene Formen. Gebräuchlich sind Fladenformen, kleine und große Nesterformen sowie eckige Ziegelformen.
Pu Erh Be Eng "Sheng"

Pu Erh Be Eng "Sheng" ~400g

Pu Ehr … geheimnisumwogen und wahrscheinlich einer der komplexesten Tees weltweit.

Im Vergleich zu normalen Teesorten wird nicht nur „two leafes and the bud“ gepflückt, sondern auch ältere, weiter unten wachsende Blätter. Pu Erh gibt es als hellfärbenden, grünen noch jungen „Sheng“ und als dunkel färbenden ausgereiften „Shou“. Durch natürlichen Reifungsprozess werden der typisch erdige Geschmackscharakter und die Textur erzeugt. Pu Erh gehört zu den beliebtesten Tees in China. Er wird in verschiedenen Darreichungsformen angeboten. Die natürliche Haltbarkeit wird verlängernd durch pressen in verschiedene Formen. Gebräuchlich sind Fladenformen, Nesterformen und eckige Ziegelformen. Pu Erh stammt von wilden Teepflanzen ab, die im Laufe der Jahrhunderte stattliche Höhen von bis zu 20 Metern erreicht haben.

​Dieser Pu Erh ist ca. 10 Jahre alt und zählt unter den „Cheng Pu Erh‘s“ als ausgereift und selten. Das Aroma ist rein, dezent im Hintergrund erkennbar sind blumige und fruchtige Kräuternuancen. Der zarte, süßliche Abgang liegt lange nach dem Genuss noch auf der Zunge.

Hergestellt wurde dieser Pu Erh im Jahre 2014 im westlichen Teil der chinesischen Provinz Yunnan, im Distrikt Cangyuan.

79,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Pu Erh Gam Fei Cha

Pu Erh Gam Fei Cha

Pu Erh stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan

​.... und wird dort seit 1700 Jahren hergestellt. Der Tee durchläuft einen speziellen Reifungsprozess, wodurch er seine rötliche Farbe und den kräftigen erdigen Geschmack erhält.

ab 9,95 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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