Japan Kumamoto Sencha GOLD BIO 50g
Aus der südlichen Präfektur Kumamoto in der Region Kikuchi
In 300-500 Metern über dem Meeresspiegel gelegenen Teegärten, in den Bergen nordöstlich des Aso-Vulkanes, wachsen diese Kumamoto Cultivare isoliert auf.
Die Teegärten sind umgeben von Wäldern und Wasserläufen, die auf ihrem Weg hinab ins Meer als Lebensader der örtlichen Vegetation gelten. Auf 180 Hektar verteilt kann Kumamoto Sencha GOLD BIO in Ruhe gedeihen. Das Besondere an unserem Kumamoto Sencha GOLD BIO ist seine formidable Mischung.
Kumamoto Cuktivare sind preislich höher angesiedelt, bekannte Spitzenqualitäten sind Shincha oder Sencha-Tees. Sie gehören zu den exqlusiven Auslesen der besten Sencha-Tees Japans.
Kumamoto Sencha GOLD BIO ist eine Mischung aus Teeblättern der 1ten und 2ten Pflückung. Diese Kombination in BIO-Qualität ist äußerst rar, vereint sie doch die anspruchsvolle und preisliche Attraktivität. Das Mischungsverhältniss der 1ten und 2ten Pflückung ist ein magisches Geheimnis, das die jahrhundertealte Tradition japanischer Teekunst wiederspiegelt.
Kumamoto Sencha GOLD BIO ist von sanfter Konsistenz und zeichnet sich aus durch dezente Bitterniss und wohltuendem Umami, mit nachhaltigem, mildem Abgang. Typisches Merkmal ist seine hellgrüne Aufgussfarbe sowie sein Aroma, welches an den Yabukita-Cultivar erinnert.