Aus dem Mutterland der Tee's

China

... gibt es eine unüberschaubare Anzahl an Teespezialitäten.

Kleine Familienbetriebe überliefern seit Generationen unterschiedlichste Produktionsverfahren. Auch heute noch wird die ein oder andere Art und Weise der Weiterverarbeitung zum schwarzen Tee geheim gehalten. Nirgendwo auf der Welt gibt es so viele Geschichtchen und Anekdoten über Tee, als in China. Chinesische Teebauern sind wahre Künstler die mit Bravour das Zusammenspiel verschiedenster Faktoren auf dem Weg vom frisch gepflückten Teetrieb bis hin zum fertig getrockneten Blatt beherrschen.

Aus dem Reich der Mitte ... in Ihre Tasse.


China golden Pearls Huang Di Organic

China golden Pearls Huang Di Organic

Diese Rarität sollten Sie probieren!

„Huang Di“ bedeutet auf chinesisch Kaiser. Wie flüssiges Gold glänzt dieser Premiumtee in der Tasse. Gold- und kupferfarben schimmern die gerollten Blätter. Der dezent malzige Assam-Charakter wird von milder Süße begleitet und kombiniert würzige und liebliche Geschmacksnuancen zu einem kaiserlichen Teegenuss.

ab 13,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Pu Erh Be Eng "Sheng"

Pu Erh Be Eng "Sheng" ~400g

Pu Ehr … geheimnisumwogen und wahrscheinlich einer der komplexesten Tees weltweit.

Im Vergleich zu normalen Teesorten wird nicht nur „two leafes and the bud“ gepflückt, sondern auch ältere, weiter unten wachsende Blätter. Pu Erh gibt es als hellfärbenden, grünen noch jungen „Sheng“ und als dunkel färbenden ausgereiften „Shou“. Durch natürlichen Reifungsprozess werden der typisch erdige Geschmackscharakter und die Textur erzeugt. Pu Erh gehört zu den beliebtesten Tees in China. Er wird in verschiedenen Darreichungsformen angeboten. Die natürliche Haltbarkeit wird verlängernd durch pressen in verschiedene Formen. Gebräuchlich sind Fladenformen, Nesterformen und eckige Ziegelformen. Pu Erh stammt von wilden Teepflanzen ab, die im Laufe der Jahrhunderte stattliche Höhen von bis zu 20 Metern erreicht haben.

​Dieser Pu Erh ist ca. 10 Jahre alt und zählt unter den „Cheng Pu Erh‘s“ als ausgereift und selten. Das Aroma ist rein, dezent im Hintergrund erkennbar sind blumige und fruchtige Kräuternuancen. Der zarte, süßliche Abgang liegt lange nach dem Genuss noch auf der Zunge.

Hergestellt wurde dieser Pu Erh im Jahre 2014 im westlichen Teil der chinesischen Provinz Yunnan, im Distrikt Cangyuan.

79,00 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Wild Dian Hong 50g

Wild Dian Hong

Dunkelgoldene, likörartige Tasse.

Aus der Umgebung der Stadt Menghai im Südwesten der chinesischen Provinz Yunnan. Die Blätter werden von wild wachsenden jüngeren Teebäumen (ca. 80 Jahre alt) im Frühjahr von Hand gepflückt. Im Geschmack sehr weich und elegant, es zeigen sich Noten von Honig, Malz, Sandelholz. Sehr ergiebig, zahlreiche Aufgüsse sind möglich.
13,50 EUR
27,00 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
China Guangxi Golden Dragon
TOP

China Guangxi Golden Dragon

Im Südwesten Chinas auf ca. 1300 Meter Höhe angebaute Teerarität.
 
Zu besten Wetterbedingungen werden im September / Oktober ausschließlich extra große und voll ausgereifte Blattknospen von erfahrenen Teepflückerinnen behutsam von Da Bai Hao Teebäumen gepflückt. Cognacfarbene Tasse, im Geschmack zart, mild, leicht, vollmundig, mit dezenter Schoko-/ Honignote. China Guangxi Golden Dragon zeichnet sich aus durch eine einzigartige, goldglänzende, mit zarten silbrig- / goldglänzenden Härchen überzogene Struktur aus sauber verarbeitetem Spitzenblatt. Teerarität besonderer Güte, ein „must have“ für jeden Teekenner.

ab 9,95 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Golden Yunnan FOP

Golden Yunnan FOP

Schwarzer Tee aus dem südchinesischen Yunnan-Distrikt mit goldenen Tips und einem feinwürzigen, leicht malzigen und zartrauchigen Geschmack.

ab 5,75 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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